工研院:2021年台湾健康促进相关产值将逾1,322亿

工研院今日举办2019健康促进产业国际论坛?,工研院产业科技国际策略发展所副所长钟俊元表示,迎接高龄社会来临,65岁以上的高龄族群持续增加,医疗与照护费用攀升,医疗照护人力短缺涌现。另一方面,智慧科技促使健康相关产业发展日益蓬勃,结合多元化的创新健康照护服务、及跨业整合提供新形态解决方案的相关产业投资机会逐渐浮现。

工研院IEKConsulting预测,2021年台湾健康促进相关产值将逾1,322亿,有监于日本是全球在健康促进与照护产业发展上的标竿国家,台湾和日本在技术与产业上是紧密及互补的策略合作伙伴,台湾应善用科技化、模组化、系统化能力,透过借镜日本,以创新发展,掌握全球化与高龄化下的健康产业市场先机。

数位医疗的概念近年来逐渐兴起,整合机器学习、人工智慧与大数据等技术,使医疗领域的IT创新应用备受关注。日本医疗法人社团日高集团代表取缔役北嶋史誉表示,日本结合AI技术与运动复健服务的创新整合方案ICTREHA,就是透过大量搜集需照护者的基本生理与疾病资料及失能程度的数据,利用演算法分析,为使用者找到精准而适合个案的运动复健服务模组。

富士通子公司BestLifePromotion代表取缔役社长今井良辅也表示,企业应结合健检及医疗资讯建立一个管理服务平台,依照员工健康风险程度,以管理自身健康为目的,提供个人化的疾病预防服务;并依据健检数据分析结果,提供课题筛选、健康措施案例服务,可为企业提供更有效的职场健康管理服务。

赞(808)
未经允许不得转载:http://www.561598.com/danji/201908/2.html

评论 抢沙发